今日は29日、肉の日でーす!!!
美味しいお肉を安くゲットするチャンスかも。

IMG_4642

わたくしお肉大好きで、毎日でもOKです。
でも健康診断の結果も気になるので、お野菜もたーっぷり摂るように心がけています。。。

先日、パプリカの健康効果についてテレビで観ました。
鮮やかな色でアクセント的に使うだけではもったいない野菜です。
ビタミン類も多く含まれていて、しかも長く熱すると、とっても甘くなるんですって!!!

料理にもっとパプリカを使って、レパートリーを増やそうっと(⌒_⌒)ニコ

 

梅雨の時期ですから、急に雨が降り出す事もあるので、ビアガーデンはまだちょっと・・・
とお考えの貴方!!

お家でビアガーデン気分はいかが!?

まず、ビールは程よく冷やして飲みましょう♪

「キンキンに冷えた」なんていいますが、ビールに関わらず、しっかりと味覚を感じられる温度は
決まっています。

暑い夏には凍る寸前のビールがおいしく感じられることもありますが、あれは味ではなく冷たい心地よさを
感じているのです。

日本の代表的なビールがおいしく感じられるのは、だいたい4~8度くらいがオススメです!
のど越しは大事ですよね!!!

次に泡の消えにくい綺麗なグラスで飲みましょう♪

グラスはとても重要です。まずは形。

ビールを注ぐ時に底にビールを当てるように流し込んでたくさんの泡を立てます。そのためにはグラスの底が平らになっている方がいいです。

ビールは泡を立ててゆっくりと注ぎましょう♪

「早く飲みたい!」という気持ちもわかりますが、しっかりと泡を立てて、焦らずにおいしいビールを
作りましょう。

キメ細やかな泡は飲み口をスッキリさせるだけでなく、泡もちを良くし、ビールの酸化を防ぐ蓋の役割をして
くれます。

最初にグラスの底めがけてビールを注ぎ、グラスの半分くらい泡を作ったら、今度がグラスの縁から泡の下に注ぎこみます。

さあ、姿勢を正して一気にビールを喉に流し込むましょう♪

やはりビールは味ではなく、のどごしを愉しむ飲み物のようですね(●´艸`)フ゛ハッ

 

ここで「プチトリビア」

ビールの王冠のギザギザは、JIS規格で「21個」と定められているんですって!!

その理由は、「3の倍数」が力学的に安定した数字であることと、ギザギザが多すぎると栓が抜きにくく、
少なすぎると栓が外れ易いためです。

21個という数字は、栓が抜きにくくもなく、外れ易くもない「ちょうど良い」数字なのです。
ちなみに、王冠が使用され始めたのは明治33年ごろで、それまではコルクの栓が使われて
いたんですって~コルク・・・

本日のおススメはこちら!!!

多機能性が大人気(*^-^*)  iPhone6も収納OK!!!

ジッパー付きのKCERは、スマホ~デジカメまで収納出来る、マルチタイプのケースです。

蓋部分はマジックテープで開閉が簡単!!!

カラビナやストラップ、ベルトループ付き☆

使い易いシンプルなデザイン(☆▽☆)

iPhone5(123.8×58.6×7.6)
iPhone6(138.1x67x6.9)
らくらくスマートフォン3(137x67x9.9)

 

IMG_5073