皆さん、こんにちは!Edytaです。

もうすぐハロウィンが来ますからカボチャの料理について少しお話したいと思います。

pumpkin-soup

実はポーランドではハロウィンはあまり人気がありません。なぜならポーランド人にとって死者の日は亡くなった家族や親友の魂が天国に行けるようにお祈りする静かな日です。もちろん、ナイトクラブやパブで色々なイベントがありますが、特に「キャンディーやいたずら」をする子供はあまりいません。

ハロウィンはポーランド人のイメージにカボチャに関係があります。カボチャで作った飾りはどこでも見えますし、カボチャから色々な料理を作る傾向もあります。多分一番口に会うのはカボチャのスープです。レシピはぞれぞれの主婦によって違いますが私はカレー味が入ったカボチャのクリーミーなスープは一番好きです。

カレーとカボチャのスープは、もちろん、カボチャとカレー、その他:ジャガイモとニンジンで作ります。焼いたベーコンとローストカボチャの種とヒマワリ種と食べます。冷たくて、湿った秋の頃、体をよく暖めます。

皆さんが食べてみたいですか。