皆さん、こんにちは!Edytaです。

今日はポーランドの味の続きです。今日ポーランドのpierogi「ピエロギ」を作りましょう!

Pierogi(ピエロギ)

Pierogi(ピエロギ)

まず生地を作らなければなりません。粉を(500g)を篩いに掛けて、中に穴を作ります。その穴に卵を一個破ります。そして溶けているバッターを一つスプーンを入ります。あとでゆっくり温かい水や牛乳を250ml入ります。それをして生地を手で練ります。

良く練った生地は均一で平滑で柔軟はずです。粉や水をもっと入れる必要があるという可能性もあります。それは粉によって違います。練った生地を布で掛けます。

そのままで30分ぐらい残ります。あとで生地を二や三部分に割ってそれぞれの部分をロールアウトします(厚さは2mmぐらい)。ロールアウトした生地からガラスで丸い形を切ります。中に詰め物を入れて生地を張ります。

そのようなものを少し塩のある沸騰したお湯に入れて、煮ます。ピエロギは流れ出してから3分くらい煮ます。

生地の詰め物は色々です。今日は肉の詰め物を作りましょうか。

玉ねぎを2個刻んで金色までバターでいためます。炒めた玉ねぎと塩とペッパーをひき肉に入ります。全部を混ぜて、も一回炒めます。

美味しいピエロギを作りました!やった!