皆さん、こんにちは!Edytaです。
皆さん、私が秋に書いたキノコの記事は覚えていますか。
ポーランドの冬は寒くて、大変な時期ですからポーランド人は前もってちゃんと準備します。
今は多くのピクルスやジャムはスーパーマーケットで変えますが、自分で作ったものはもちろんもっと美味しいです。
したがって、夏と秋の頃、ポーランド人はピクルス、ジャム、乾燥食品や薫製肉を作ります。
寒くなって、その食品でいろんな料理ができます。
昨日、母は秋に狩って、乾燥したキノコでスープを作りました。
キノコのスープはポーランド人の大好きなスープですから、うらやましく感じました。
だから、日本で自分のキノコのスープを作りました!
日本ではポーランドのキノコはありませんから、まいたけを使いました。面白くて、美味しいです。
皆さん、ポーランドを訪問したら、是非キノコのスープを口にしてください。