皆さん、こんにちは!Edytaです!
今日は私の一番好まれているケーキについて一言を伝えさせていただきます。
皆さんはルバーブが好きですか。
ポーランドでルバーブで美味しいケーキを作ります。
ルバーブケーキそれともルバーブパイは酸っぱさと甘さの素晴らしい接続です。
ケーキの種類はいっぱいありますが、一番美味しいのは多分パイ生地やヨーグルトケーキです。
まずケーキのボトムを焼いて、ルバーブの実を上にのせて、全部を クランブルに振り掛けて、もう一回焼きます。
ルバーブのケーキは季節のケーキです。
ルバーブを4月から6月の終わりまで取りますので春のシンボルになりました。
そして、ルバーブは美味しい味だけでなくビタミンA、C、E、葉酸、カリウム、カルシウム、リン、マグネシウムなどがいっぱいありますから体によく効きます。
でも、生のルバーブは歯に悪い影響を与えますので、焼いたや茹でた実のみ食べられます。
皆さん、日本では季節のケーキはありますか。いつ、どのようなケーキを食べますか。