皆さん、こんにちは!Edytaです!

今日は私の一番好まれているケーキについて一言を伝えさせていただきます。

ストロベリー·ルバーブのケーキ

皆さんはルバーブが好きですか。

ポーランドでルバーブで美味しいケーキを作ります。

ルバーブケーキそれともルバーブパイは酸っぱさと甘さの素晴らしい接続です。

ケーキの種類はいっぱいありますが、一番美味しいのは多分パイ生地やヨーグルトケーキです。

まずケーキのボトムを焼いて、ルバーブの実を上にのせて、全部を クランブルに振り掛けて、もう一回焼きます。

ルバーブのケーキは季節のケーキです。
ルバーブを4月から6月の終わりまで取りますので春のシンボルになりました。

そして、ルバーブは美味しい味だけでなくビタミンA、C、E、葉酸、カリウム、カルシウム、リン、マグネシウムなどがいっぱいありますから体によく効きます。
でも、生のルバーブは歯に悪い影響を与えますので、焼いたや茹でた実のみ食べられます。

皆さん、日本では季節のケーキはありますか。いつ、どのようなケーキを食べますか。