皆さん、こんにちは!Edytaです。
今日はポーランドの料理のガイドの続きです。
皆さんはポーランドのミートボール「kotlety mielone」を食べたことがありますか。
「Kotlety mielone」は豚肉の挽肉で作ります。
挽肉に生卵、パン粉 (新鮮なパンでもいいです。パンを牛乳やお水に浸漬して、スクイズします)、焼いた玉ねぎ、にんにくと調味料を入れて、混ぜます。あとでそのように風味付けられた挽肉を丸く成形してから焼きます。
ミートボールの中にマスタードを入れて、焼く習慣もあります。
食べるとき、熱いマスタードは口の中で溶けるから、美味しさの最高になります。
「Kotlety mielone」は普通にゆでたジャガイモとサラダと出します。その料理はポーランドのディナーでよく食べられています。
皆さんは食べたいですか?