皆さん、こんにちは!Edytaです。

皆さんはお菓子が好きですか。今日は私の田舎の地方、つまりSuwalszczyznaのケーキについて一言を伝えさせていただきます。

皆さんSękacz「センカチュ」というケーキを食べたことがありますか。

Sękaczとはリトアニアと東北のポーランドの伝統的なケーキです。できたsękaczは切った木の幹のように見えます。本当のSękaczを作るために40個の卵以上が必要だし、焼くために特別な暖炉も要りますから自分の家で焼くことができません。

ケーキを棒に入れて、液のケーキの連続層を散水する結果、木の幹の年輪に似ている焼結ケーキのレイヤーが出てきます。そして、流れているケーキの過剰が焼くプロセスで凝固つららのような木の節をします。

私の田舎の人、つまりSuwałki人がそのケーキを誇っていますから、皆さんがSuwalszczyznaを訪問した時、ぜひ口にしてください。