皆さん、こんにちは!Edytaです。

今日はポーランドの料理の勉強の続きです。
ポーランドの食文化ではスープは重要な位置を占めています。ポーランドの主な食事、つまり4時くらい食べたディナーは三つの部分があります。最初はスープ、次にメインコース、最後にデザートを食べます。

今日は皆さんに給仕したいのはzupa szczawiowa 「スパ・シチャヴィオヴァ」という食事です。皆さんは食べたことがありますか。

20140712.

Zupa szczawiowaは夏の暑さにちょうどいいスープです。というのは、スイバはそのスープの主な材料だからです。スイバのおかげでスープはさっぱりした味がします。そしてスイバの酸はエナメル質を破壊しないようにサワークリームとゆで卵を入れて出します。

本当に美味しくてすっきりさせる料理ですから機会があったら、口にしてください。